A soja é a mais completa fonte de proteína vegetal, sendo muito consumida em dietas vegetarianas e de emagrecimento, pois é ideal para substituir as carnes. A soja e seus derivados trazem benefícios para a saúde como:
- Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, pois é rica em isoflavonas;
- Reduzir o colesterol ruim, devido à presença de fibras e isoflavonas;
- Prevenir trombose e placas de ateroma, por ter ômega-3 e isoflavonas;
- Fortalecer os ossos, pois diminui a eliminação de cálcio na urina;
- Aliviar os sintomas da menopausa;
- Prevenir câncer de mama, próstata e cólon, devido às isoflavonas;
- Manter a firmeza e elasticidade da pele, por estimular a produção de colágeno e ácido hialurônico.
A soja pode ser consumida na forma de grãos cozidos, farinha ou através da proteína texturizada, que é utilizada para substituir as carnes. Além do grão, outras formas de consumir a soja são o leite de soja e o tofu, que também trazem os benefícios dessa leguminosa.
Como a soja ajuda a emagrecer
A soja, especialmente o pó ou farinha de soja preta, também ajuda a emagrecer porque é rica em fibras e proteínas, que dão a sensação de saciedade e diminuem o apetite.
Além disso, os grãos de soja preta são ricos em antocianinas, substâncias anti-inflamatórias que aumentam a queima de gordura no organismo, favorecendo a perda de peso.
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Por: Tatiana Zanin (Nutricionista)
Matéria retirada do site: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-soja/