DESCRIÇÃO
Receita rápida feita à mão de pão de banana vegano que é flexível, saboroso, levemente adocicado e combina com recheios doces e salgados.
INGREDIENTES MOLHADOS
·1/2 xícara de banana madura amassada (130 gramas)
·1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
·1 xícara de água morna (você pode precisar um pouquinho mais ou um pouquinho menos)
INGREDIENTES SECOS
· 1 xícara de farinha de aveia (105 gramas)
· 1 xícara de farinha de arroz integral (135 gramas)
· 3/4 xícara de araruta (80 gramas- substitua por polvilho doce)
· 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
· 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
· 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)
· 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional – 1 grama)
MODO DE PREPARO
1. Amasse as bananas e meça 1/2 xícara, ou pese 130 gramas em uma balança e depois esmague bem as bananas com um garfo. Adicione o suco de limão nas bananas para realçar o sabor e reserve.
2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
3. Faça uma cavidade no centro da bacia para adicionar os ingredientes molhados, adicione a banana amassada e a água morna aos poucos, talvez você precise um pouquinho mais do que uma xícara, talvez um pouquinho menos, mexa bem utilizando uma colher de pau. A massa deve ser grossa, um pouco elástica e grudenta (confira o ponto correto no vídeo demonstrativo).
4. Transfira a massa do pão de banana fit para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade e mantenha-o em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
5. Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
6. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
7. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
8. Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.