INGREDIENTES
- 3/4 xícara de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou canola
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de aveia
- 1 3/4 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de farinha de trigo integral
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.
- Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).
- Unte 9 copinhos da forma (ou use forros de papel) e divida a massa uniformemente entre os 9 copos.
- Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Receita retirada do site Tudo Gostoso: https://www.tudogostoso.com.br/receita/179831-muffin-de-aveia-e-banana.html